16.12.2018 07:00
Навигация
Новости
Питомник
Контакты

Кобели
Суки
Щенки

Порода
Галерея
Статьи
Карта сайта
Каталог ссылок
Форум
Поиск
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 2
Новый пользователь: Lanell
Счетчики

Rambler's Top100
О питомнике

В 1989 году в Питере родился первый помет породы малая итальянская борзая (левретка) от арендованной суки из известного Чешского питомника «Гиловам» и местного кобеля московских кровей. Мною был куплен щенок из этого помета – кобель Аммон аль Муаллакат. На тот момент меня переполняли эмоции восторга от этой породы, забавляла реакция окружающих, впервые увидевших левретку на улице, нравилось слушать восхищенные отзывы экспертов о своей собаке на выставках, но о разведении я не задумывалась.
Позже я познакомилась с руководителем левреток Московского клуба «Орден Клеопатры» Людмилой Прохоровой. Я очень благодарна этому человеку за тот багаж знаний, которым она щедро поделилась со мной в процессе нашего сотрудничества. Я стала руководителем филиала клуба «Орден Клеопатры» в Санкт-Петербурге. Именно с этого момента и началась работа с породой левретка в нашем городе.
Я защитила диплом по теме «Разведение и совершенствование породы малая итальянская борзая (левретка)» по собственному поголовью на кафедре Разведения зооинженерного факультета Аграрного Университета, поэтому с гордостью оцениваю работу с породой как профессиональную.
В 2001 году я зарегистрировала профессиональный монопородный питомник Victoria Cross, что переводится с английского как крест Виктории - высший военный орден с одной стороны, а с другой является прямым отражением действительности-моей верности и преданности этой породе.
Питомник использует чистопородное разведение левретки с целью увеличения поголовья и внутрипородной селекции. Работа построена в основном на инбредном методе разведения. При этом большое внимание уделяется подбору пар, и жесткой отбраковке нежелательных особей для последующего разведения.
В питомнике предоставляются бесплатные консультационные услуги о породе.
Минимум 1 раз в год проходит общий сбор поголовья питомника на одной из выставок с участием других левреток.
Наш лозунг – «Лучше меньше, да лучше!» родился из принципа работы питомника спаривать «лучших с лучшими».
На настоящем сайте вы не найдете сведений о полученных на выставках титулах наших собак. Я это делаю намеренно, так как, во-первых, разведение и выставочная карьера не одно и то же (об этом более подробно в статье Выставки), а, во-вторых, не всех владельцев высококлассных собак легко убедить ходить на выставки.
Ядро питомника, его сила, прежде всего, в замечательных людях, которые влюблены в породу и, сознавая свою ответственность в деле разведения собак, вносят свой посильный вклад в совершенствование породы малая итальянская борзая (левретка), за что им огромное человеческое спасибо!


Статистика

На сегодняшний момент мною зарегистрировано:
Вязок – 41.
Пометов –37.
Использовано – 39 собак. Из них – 16 кобелей и 23 суки.
Рождено – 99 щенков. Из них – 51 кобелей и 48 сук.
Умерли – 6 щенка. Из них – 2 кобель и 4 суки.
Мертворожденные – 4 щенка: 3 кобеля от 2-х пометов и 1 сука.
За все годы работы с породой итальянская борзая я сталкнулась со следующими проблемами:
1. Рост в холке более 38 см (до 40 см), сейчас рост наших собак - ДО 37см!
2. Односторонний крипторхизм – 6 случаев;
из них мною были зарегистрированы 2 случая исчезновения одного ядра из мошонки у 9-ти и 4-ехмесячного кобелей. В связи с чем владельцам кобелей рекомендуется наблюдать за собакой до года, особенно в периоды полового созревания.
3. 5 резцов вместо 6-ти – 2 случая; в связи с чем я исключала весь помет из разведения (с 1996 ни одного случая не зарегистрировано)+1.
4. Ахалазия - 1 случай.
5. Залом хвоста - 1 случай.
6. Срощенные пальцы - 1 случай.
7. Короткие приступы невыясненной этиологии, случающиеся, в основном, от перевозбуждения собаки, требующие от владельца зафиксировать собаку и смочить десны 2-3 каплями корвалола.
8. Переломы передних конечностей – 12 случаев. Это, в основном, переломы лучевой и локтевой костей, которые требуют обязательной операции и переломы хвоста - 7 случаев, о которых я знаю.
9. Опухоли молочной железы - 4 случая, о которых я знаю.
10. Ожирение – 2 собаки (единичные случаи).
11. Аллергия – редкие случаи на курицу, некоторые фрукты и овощи. Сейчас проблемы аллергии сняты в связи с кормлением собак профессиональными сухими кормами. Я отдаю предпочтение корму "Акана", для аллергиков - корм на ягненке.
12. Анастезия - 1 собака погибла. Думаю, в данном случае виноват был врач.
13. Инфекционные заболевания – 1 случай заражения лептоспирозом от другой собаки. Левретку вылечили. Микоплазмоз - вылечили.
14. Одна из форм алопеции - 1 случай.
15. Будьте внимательны с левретками! Не спускайте с поводков (рулеток), так как были смертельные случаи, когда собаки попадали под машину, я знаю о трех.
16.Будьте аккуратны с левретками в период их полового созревания около 4 и 9 месяцев, когда у собак могут возникнуть проблемы с чистоплотностью, которые носят временный характер и проблемы, связанные с большей уязвимостью в эти периоды в контексте перелома конечности.
17. Необходимо знать и помнить о том, что зубная система собак окончательно формируется к 7-8 месяцам. Я сталкивалась со случаями нарушения зубной системы у левреток: неправильный прикус -1 и отсутствие премоляра-2. Данные собаки в разведение не идут! Также у левреток долго стоят молочные клыки, которые после 9 месяцев необходимо удалить хирургическим путем. Поэтому необходимо периодически показывать собаку ветврачу, заводчику или руководителю питомника.
18. Левретки могут вызывать аллергию.
19. Будьте БДИТЕЛЬНЫ! Если Вы покупаете собаку в питомнике, то Вам обязаны показать регистрационные документы питомника. Постарайтесь как можно больше собрать информации о породе, изучить ее, взвесить свое решение, не торопитесь. Не позволяйте мошенникам обмануть Вас!
ВНИМАНИЕ! Вы всегда можете получить бесплатно ЛЮБУЮ консультацию по телефонам:
(812)699-44-02, 8-921-342-28-25, 8-906-267-74-14 Виктория.